E COLI en hamburguesas de McDonalds

Octubre 24 de 2024
Los Centros para el Control y Prevenciones de Enfermedades de Estados Unidos publicaron una alerta de seguridad sobre las hamburguesas de cien gramos de McDonald’s relacionadas con un brote de infecciones por E. coli
Las autoridades reportaron que cuarenta y nueve personas en diez estados se han enfermado por la misma cepa de E. coli O157:H7. La mayoría son de Colorado (26) y Nebraska (9).
10 personas fueron hospitalizadas. Una persona mayor residente de Colorado murió. Además, un niño está hospitalizado con complicaciones por el síndrome urémico hemolítico
Todas las personas entrevistadas reportaron haber comido en McDonald´s antes de que empezara su enfermedad, y la mayoría mencionó específicamente haber comido la hamburguesa de un cuarto de libra.
El ingrediente específico vinculado a la enfermedad todavía no ha sido identificado, pero los investigadores están enfocados en dos ingredientes en particular: cebollas cortadas frescas y carne fresca de hamburguesas.
McDonald´s informó a los CDC que, mientras continúa la investigación, retiró de manera proactiva las cebollas cortadas y la carne usadas en las hamburguesas de un cuarto de libra en los restaurantes de los estados afectados. Puede que no haya hamburguesas de un cuarto de libra por un tiempo en algunos estados.
Síntomas de E. coli:
La mayoría de las personas infectadas por bacterias E. coli presentan cólicos estomacales fuertes, diarrea (a menudo con sangre) y vómitos. Los síntomas generalmente comienzan de 3 a 4 días después de tragar las bacterias.
La mayoría de las personas se recuperan después de 5 a 7 días, sin tratamiento. Es posible que algunas personas presenten problemas graves en los riñones (síndrome urémico hemolítico, también llamado HUS en inglés) y deban ser hospitalizadas.